19 марта День моряка-подводника!!!

Как известно, любая дата в праздничном календаре России связана с определенным историческим событием. Не является исключением и День моряка-подводника. Своими корнями его история уходит к началу 20-го века, а точнее, к 19 марта 1906 года. Все дело в том, что именно в этот день по указу государя Николая II в состав военно-морского флота Российской империи были введены 20-т субмарин, а также организованы специальные школы по обучению военнослужащих подводному плаванию.
С того самого времени День моряка-подводника стали ежегодно отмечать на всей территории России, вплоть до начала Октябрьской революции 1917 года. Именно тогда, по решению пришедшего к власти временного правительства, этот праздник был отменен. И только спустя 80-т лет, в 1996 году, специальным приказом адмирала Военно-Морского Флота СССР Феликса Громова, День моряка-подводника был вновь возрожден.
Отдельно стоит отметить и роль, которую сыграли субмарины в разные периоды истории нашего государства, а особенно, в годы Первой мировой, Великой Отечественной и Русско-японской войн. Благодаря маневренным подводным кораблям наш Флот продемонстрировал свое глобальное превосходство на море и тем самым приблизил победу нашей армии над вооруженными силами противника.
Учитывая славное историческое прошлое и современные реалии, сложно недооценить важность Военно-Морского Флота РФ для обороны и безопасности нашего государства. Сегодня отважные российские подводники продолжают стоять на защите морских рубежей и государственных интересов России. В наши дни эта профессия не только овеяна ореолом романтизма, но и подразумевает ответственность, железную дисциплину и полную самоотдачу тех, кто несет службу на борту современных субмарин.
Перелистывая страницы истории, каждый россиянин может легко убедиться в том что во многом благодаря Военно-Морскому Флоту, а в частности отечественной подводной флотилии, наша страна обязана весомым достижениям на мировой геополитической арене.


Предыдущая новость Следующая новость